Как можно не любить стихи?

Как можно не любить стихи?
Душа, похожая на камень, тогда у вас  -
Стих не обманет,
Частичку жизни вам отдаст.

Как можно не любить стихи?
Ведь красоту все любят, верно?
Кто догадался, кто же первым
Простою рифмой трогать нас?

Как может быть, не понимаю…
Когда читают – закрывают
Чьих-то сердец кричащий шум…
Терзаний чьих-то море дум –
Ведь слишком многое теряют!

А, может надо быть влюбленным
В мгновенья жизни, окрыленным;
В глазах звезды рассвет хранить,
Чтоб рифмы звук уметь любить?


Рецензии
"Как можно не любить стихи?" Мне совершенно не понятно...)

Полиграфф   12.01.2010 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.