Пародия на стих-ние Юрия Рощина Чужой жене
Юрий Рощин
С.Е.
Ты - скромная жена,
А я - шальной ашуг .
Но шепчет Сатана:
"Влюбись в меня, прошу!"
Влюбись, молю, сдружись!
Не на день, не шутя,
На весь остаток - жизнь.
И пусть нас не простят.
Влюбись в меня, влюбись!
За то, что жить я смог,
За то, что злись – не злись
Судьбою правит БОГ.
Влюбись за то - до дна ,
Что мой расцвет - прошёл,
За то, что седина
Блестит моя, как шёлк.
За то, что в душах сил
Чуть хватит на любовь…
За этот грустный пыл
Моих призЫвных строф.
За то, что вновь во мне
Надежды робкий свет,
А я горю в огне
Растраченных побед.
За то, что я прибит
Пронесшейся грозой,
За то, что грудь болит
Пронзительной тоской.
За то, что я притих
И в буре той остыл,
И, как библейский стих,
Стал мудрым и святым.
За то, что лёд в руках
Прозрачно-голубой,
За то, что в облаках
Сердца - у нас с тобой!
За то, что я – никто,
Ни гений, ни ПОЭТ,
Брильянтов и манто
В моих подарках - нет.
За то, что я - молчун,
И с каждым днем грустней,
И больше не учу
Других, как стать умней.
За то, что ты - жена
И мать моих детей -
Как током сожжена
За десять страстных дней…
За то в меня влюбись,
Что пуст весь белый свет,
И без твоей любви
На нём мне места нет!
P.S.
Чужая ты жена.
Но я - твой бывший муж.
Причём здесь Сатана -
Не знаю, не пойму!
Ты - небо необъятное,
А я в нём - парашют.
Хочу невероятного:
Влюбись в меня. Прошу!
Ни злата, ни брильянтов нет
В тяжёлых сундуках.
Во мне - надежды робкий свет
И лёд - в моих руках.
Пусть жизнь сегодня - нелегка,
Я на закате дней
Стал мудрый, как святой Лука,
А может быть, - Матфей (?).
Влюбись за то, что - в облаках
Парят наши сердца.
Влюбись за совесть, не за страх
В счастливого отца.
Влюбись! Прошу не отвергай,
Ты так нужна, ведь, мне.
Откажешь если, так и знай:
Уйду к другой "жене"...
06.06.09 г.
Свидетельство о публикации №109091903618