Улица - гангрена

Танец с протезами

Часть I               

Мой город имеет гангрену большую
Нужна ампутация пальца дорог.
Район, представляющий местных уродов,
Наш цирк Шапито, что уехать не смог.

Раздвинуть кулисы. Я Вас приглашаю
Вот первый артист открывает концерт
Он обе ноги потерял и не помнит
Для всех исполняя протезный балет.

Он падал и вновь поднимался, шатаясь,
Вцепив свои пальцы в облезшую трость.
Кривые, съедаемая язвами кожа
На месте фаланги гниющая кость.

Движение к цели, не сгибая суставов,
Такой вот модерн в балете без ног.
Артист животруп  пример здешних нравов
Где храм гастроном, спирт – аз есьм Бог.

Дойдя до угла и опершись рукою
Рвоты спазмами корчась, артист наблевал
Овации, браво, кульминация зритель,
Он мордой не бритой в эту жижу упал.

Ну, как Вам вступление? Скривите гримасу.
Мне нужно чтоб Вы уловили волну
Представьте себя в омерзительной массе,
Почувствуйте носом его тошноту.

Почувствуйте вонь, отвращение, низость
Презрение, страх нахождения там.
Всем телом вкусите шаги насекомых,
Жильцов нечистот, венерический срам.

Сыграйте на флейте воображения:
Штакетник забор, два барака сырых
Десяток сараев убежище местных
Сброд тощих собак голодных и злых.

На этом закончен комплект декораций
И в этом театре не будет других
Он главный предмет головных мастурбаций
Для мэра, ментов, и инстанций жилых.

Театр кривых немного опасен,
Актёр психопат, и насильник актер,
Суфлёр наркоман, билетёр куртизанка,
А клоун со стажем большим живодёр.

И каждого кровь накачана зельем
Чтоб не изменить своему амплуа
Лекарства под стать душевным болезням
Культа предметы стакан, хер, да игла.


И это дерьмо, живёт процветая
На улице грязи, оазисе зла
Присутствием всем своим оскорбляя
Законы гармонии и естества.

Извечный вопрос, почему выбор смерти
Опять по ошибке пал на других
Хороших, красивых по жизни успешных
Но главное нужных друзей и родных. 

А может товарищи, мы неформалы?
А может они, без иллюзий живут?
Не строя на месяц вперёд чётких планов –
Совокупляются, спят, жрут и пьют…

Умы поглощенные бездной и мраком,
Предмет трепыхания злых языков.
Ну что ж, наслаждайтесь общественным браком. 
В куплетах моих тошнотворных стихов.               

                продолжение следует...
               

               


Рецензии