За пять минут до вершин

За пять минут до вершин,
Жизнь проходит чуть-чуть иначе,
Человек был совсем другим
До того, как он стал богаче.

За пять минут до вершин
Не смотрел безразличным взглядом,                Надеялся, верил, любил,
Жил как многие, так – как надо.

За пять минут до вершин,
Улыбаясь, встречал рассветы.
А теперь ОН совсем один, -
На вершине большой планеты!

За пять минут до вершин,
Не расценивал дружбу деньгами.
Был приветливый семьянин,
Не бросался пустыми словами.

Отчего вдруг случилось так?
Вчера друг, а сейчас – господин?
Продал душу свою за пятак,
За пять минут до вершин!


Рецензии