Заметки на уголках бумаги

Жизнь - такая красивая фарфоровая игрушка.
Возьми её в руки, не бойся, бери аккуратно.
Видишь - у неё в голове тонкая прорезь. Копилка.
Чем ты её заполнишь?

У кого-то на дне скупо звякает мелочь.
У кого-то легко и тихо - заполнена сотенными купюрами.
У меня - я думаю - всего навалом. И по копейке бросать не стесняюсь.
Мне важен каждый момент, ведь и в нём есть прелесть.
И нет одного у моей копилки - читерской дырки "в попе".
И чтобы потратить все свои капиталы мне нужно разбить копилку.
Вдребезги.

И тогда можно будет сидеть сложив руки поверх пледа.
Вспоминать и жить этими воспоминаниями.
Только мне это пока не нужно. Спасибо.
И летит в копилку ещё горсть монет из кармана.
Это тебе за сегодня.


Рецензии
Классное! Такое простое и в то же время очень глубокое. Молодец!

Дарина Рыжкова   01.07.2010 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно из тех, которое не просто само получается, а приходит, и требует, чтобы его высказали. Ну вот куда тут деваться? =)

Анна Чеботарёва   01.07.2010 16:23   Заявить о нарушении