Колыбельная

Выглянет солнышко,
Прорастёт зёрнышко
И на Земле заживёт.
Воды искристые –
Реченька быстрая
Зёрнышку песню споёт:

Дитятко милое,
Дитятко славное,
Радуйся каждому дню.
Я колыбельную
Звонкой водицею
Сладко журча пропою.

Мокрыми росами,
Сильными грозами
Будет крещеный росток:
Заколосится он,
В поле возвысится
Словно волшебный цветок.

Светится солнышко,
Выросло зёрнышко,
Радости нам не унять.
Ветры печалятся,
Ветви склоняются,
Чтоб урожай собирать.


Рецензии