Берёза

Под кромкой прозрачного неба
Одна у дороги стою.
Укрыть мне от дождика, где бы,
Листву золотую свою.

В природе сейчас непогода,
Промозгла земельная гладь,
А как бесконечно я рада
Под ветром шальным постоять.

Сорви с меня старые листья,
А дождик всю грязь с меня смой,
И после погоды ненастья
Я буду берёзой другой:

Вздохну чистым воздухом свежим,
Осанку свою разогну,
Встряхнусь, и неистово, нежно
Я жизнь по-другому начну.


Рецензии