Не созерцатель

Увы! Но я не созерцатель.
И все, что на листе сейчас
Я, как талантливый старатель,
В своей душе найду на раз.

Как было хорошо. Как плохо.
Что я пережила в судьбе.
И от кого ждала подвоха.
И что напомнит о тебе…

Забыть такое вряд ли можно –
В объемной канители фраз
Взрастает чувство осторожно –
И навсегда - как в первый раз.

И все прошедшие обиды
Я на листе расположу.
Пусть не подам о том я виду,
Но их с собой всегда ношу.

Ношу, чтоб помнить. Чтобы видеть
В чужих глазах немую боль.
Чтобы случайно не обидеть,
На рану не просыпать соль.

Ведь тот из нас, кто много понял,
Уже не кается судьбе.
Он мудростью надежно обнят
И не потворствует себе.


Рецензии