А в комнате моей остановилось время
Там на столе стоят засохшие цветы.
И тикают часы, мне, разрывая темя.
Я пальцем по стеклу пишу твои черты.
Там за окошком ночь
Шаги чужие мерят.
Я твой летящий шаг
Не спутаю ни с чьим.
Но не звенит звонок,
Я не бросаюсь к две’ри.
На гвоздике висят
Забытые ключи.
Подъехало такси
К соседнему подъезду.
Запрыгал телефон
От злости на столе.
Гляжу- там ЭС-ЭМ-ЭС:
Не жди! Я не приеду!
Не жди и не проси-
Мне безразличен ты!
Я вышел на балкон
И щелкнул зажигалкой.
В такси, наверно, тоже
Кто то закурил.
Там вспыхнул огонек.
И мне вдруг стало жарко:
Всего лишь только миг,
Я взгляд твой уловил!
Вдруг фары. И такси,
Визжа, рвануло с места.
И сотик, как шальной,
Запрыгал на столе.
Его схватил, а там
Мне снова ЭС-ЭМ-ЭС-ка:
Не жди и не проси!
Ты ненавистен мне!
И в комнате моей остановилось время.
Там на столе стоят засохшие цветы.
Лишь тикают часы, мне разрывая темя.
Но смотришь со стекла без укоризны ты!
Свидетельство о публикации №109091903476