Свобода
Оковы души.
Избавляться от них
Ты, увы, не спеши.
…Ты б взлетел выше солнца,
Высоты не боясь;
Ты б ударил от сердца,
Нешуточно злясь;
Ты б влюбился безудержно
В каждый предмет;
И нахалу решительно
Бросил бы «нет!»;
Ты позвал бы с собой
Ту, что сердцу милей;
И зажег перед домом
Три сотни свечей;
Ты бы прыгал по лужам
Под весенним дождем;
Для друзей бы устроил
Шикарный прием;
Опустился б на дно
Океанских глубин;
Ни за что, никогда
Не остался б один;
И с небес бы достал
Две звезды или три;
Целовался с любимой
В лесу до зари;
И напился б вина
Так, чтоб был ОЧЕНЬ пьян;
И по бурной реке –
Да в сильнейший туман!
Ты бы создал весь мир,
Словно ты и есть – бог!
Ты бы сделал все так,
Как не каждый бы смог!
Но забылась та радость,
Что детство дарит.
За пустыми глазами
Безмолвье царит.
И хоть в кровь разорви
Заболевшую грудь,
Но свободы тебе,
Человек, не вернуть…
Свидетельство о публикации №109091903451