Торможение

Торможение

Опять колючий ветер,
Несутся мысли вскачь,
И вновь не ты в ответе,
Но сам себе палач.
Не до шагов навстречу,
Не то, что там вперёд,
Буран нещадно лечит
И рыбой бьёт об лёд.

Как быть, когда до цели
Фатально нету сил,
Кобылу волки съели,
Украли керосин?
Когда венцом отчаянья
Проткнута голова,
И выкипает чайник
Разумные слова?

Ужель опять скатился
На фазу МДП*,
Уж лучше бы напился,
Влюбился и т.п.
И в этот плоский штопор
Немудрено попасть
Тому, кто музу лопал
И креативил всласть.

Начало торможенья
И благостный триптих,
Где снежное круженье,
Внезапно ветер стих.
Там все поля покрыты
Пушистой пеленой.
И засыпает прыткий,
И лечится больной.

Кобыла, заблудившись,
Не встретила волков,
Есть топливо для бывших
Блаженных дураков.
А чайник закипает
Под тихий разговор.
Видать, судьба такая,
Отнюдь – не приговор.

Сентябрь 2009

*МДП - маниакально-депрессивный психоз


Рецензии