Зачем?

Зачем?..
По мокрому снегу
Из небытия,
Уносится ввысь мечта...
Зачем?..
Последним разбегом,
Израненная,
Ты не предай,высота...
Зачем?..
Уставшей от жизни,
Но верящей в жизнь,
Надежда дана?
Зачем?..
Не в поисках смысла,
Ты только держись...
Ведь скоро весна...

Ты только вырвись,ведь это клетка,
Почти тюрьма...
Разбейся насмерть о прутья-ветки,
Ворвись в дома...
Мечтой нездешней,тоской незванной,
Пусть труден путь...
Как голос тихий,как образ странный...
Ты только будь....
Ты только будь...

Зачем?..
Шагов несмелых...
Дождём размоет,
И ни к чему....
Зачем?..
И в стенах белых
Он сам построит
Себе тюрьму...
Зачем?..
Кому-то фразы
Всё будет...только
Пусты слова...
Зачем?..
Исчезнет сразу,
Душа в осколки,
Но я жива....

Ты только вырвись,ведь это клетка,
Почти тюрьма...
Разбейся насмерть о прутья-ветки,
Ворвись в дома...
Мечтой нездешней,тоской незванной,
Пусть труден путь...
Как голос тихий,как образ странный...
Ты только будь....
Ты только будь...


Рецензии