Ночью холодно. Мне девятнадцать...

Ночью холодно. Мне девятнадцать.
Я живу по неделям во сне.
Ты там - злой, но ты там есть.
А здесь тебя нету и нету.
И два пророненных интернет-слова,
Да нет, не слова - а знака, кода,
Шифра, через город, через провода
И цепи - это все, что есть.
Их не положишь под подушку,
И в ладанку их не зашьешь
И не будешь показывать украдкой
Подруге Зине.
Но можно светло улыбаться в метро
Или на лекции, можно тянуть:
"Мужыыык" однокурснице,
Можно тайком от себя искать фотки
В "фотографиях с пользователем".
А можно, совсем расхрабрившись,
Написать тебе: "Привет. Как дела?
Как брат?". Про брата - обязательно.
Это уже почти ритуал.
И физически дрожать, ожидая ответа.
Можно собрать все твои смайлики
И зарыть их во дворе, под стеклышком,
И иногда приходить на них посмотреть.
Рисовать малопонятные символы
И хранить их со всяким мусором
В большой тетради.


Рецензии
Спасибо, я поняла, что так притягивает нас к смайликам - они, как секреты под стеклышком. Детство!

Наталья Никулина   19.09.2009 19:25     Заявить о нарушении