Портрет

***

Он научился многим штучкам,
Лобзать со страстью дамам ручку,
Уметь зевать с закрытым ртом,
Всем улыбаться, и при том,

Держать в кармане левом фигу.
А обсуждаемую книгу,
Что хвалят все, чуть похвалить,
Стараясь меньше говорить.

Чтоб, не дай Бог, не осрамиться,
Ведь, на беду, могли случиться
Конфуз забавный, иль скандал -
Он книги этой не читал.

Да и вообще, не только этой.
Хоть докой слыл среди поэтов,
На похвалы был щедр и льстив,
Особо, с дамами учтив,

Галантный супер-кавалер!
«Как Вы талантливы, мон шер!»
И те, наивные, как дети,
Легко ловились в эти сети...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Портрет типичный ловеласа.
Таких полно вокруг Пегаса.

Конкретный тип, так может статься,
Возможно, будет отличаться.

Но суть, поверьте, в них одна,
Им не поэзия нужна...))

***


Рецензии
Как всегда-ОК!!! Им не поэзия нужна , хоть в ребра метит седина, скорее в бороду она, а в ребра метит-сатана,???? Все новое и старое читаю с удовольствием. Сколько же на русской земле талантов!!!!

Несущая Мир   19.09.2009 21:41     Заявить о нарушении