Я образ твой еще не написал...
И голос твой, пока что не услышал,
И лишь глаза , и лишь лица овал.
И тишину, что тихо дышит, вижу.
Я знаю, ты средь этой тишины.
Колышит лист неслышное дыханье,
А кисть могла б, наверно, без руки
Отобразить души моей метанья.
Вот кисть уже мелькает по листу.
То твердых губ, то мягких контур пишет .
Не узнаю…, и узнаю не ту.
Тебя найти я не могу! Ты слышишь!
Глаза закрыв, я шарю темноту,
Ищу тебя, но ты неуловима.
Дрожит рука, прервавшая черту
В тот миг, когда ты промелькнула мимо…
Я образ твой еще не написал,
И написать, наверно, не сумею.
И лишь глаза, и лишь лица овал,
Легли на лист, сомненья семя сея.
Свидетельство о публикации №109091903352