Бессонница

Снова бессонница,
Гул холодильника,
За дверью слышны голоса.
Ждать и бояться
Звона будильника...
Взлетела как стрекоза,
Прилипла к карнизу,
Упала разбилась -
Сгинула трезвая мысль.
Воскресла напрасно,
В тот час же напилась
И вмиг вознеслась она ввысь...

Серая, пресная
Осень небесная...
Стоит пелена у стола -
Вот моя лестная,
Слава безвестная,
Сгорает в окурке дотла...

Забыт и забылся...
Но все же растаял
В безумной улыбке, как бог...
С землею простился:
Проклятья пролаял...
Наш мир давно уже сдох...


Рецензии