Что скрывает маска без лица

Что скрывает маска без лица?
Жажду мести,горечь или страх?
Тысячи путей,им нет конца,
Но не дрогнет меч в твоих руках...
Под покровом ночи,в свете дня,
За столом в таверне и в бою,
Сколько раз клинок свой обнажал
За любовь и преданность свою?
Справедливость,честь,отвага-вот
Всё,чем в этой жизни дорожил,
Только у судьбы другой исход,
Много в ней предательства и лжи,
Много недоверия и зла,
Через сердце шрамами легли,
И душа-давно уже дотла
Угли догоревшие в пыли...
Но упрямо ты идёшь вперёд,
Ты спешишь туда,где помощь ждут,
Сквозь пустыню,лес,огонь и лёд,
Не считая дней,годов...минут...
Кто ты,воин света или тьмы?
Где твой дом и где твоя семья?
Из какой неведомой страны
И  какие ищешь ты края?
Не ответишь...Снова промолчишь,
Да и сам-то помнишь ли уже...
Что кому-то может быть простишь,
Блеск в глазах сверкающих ножей....
................................................
Там ,на перекрёстках бытия
Встретятся когда-нибудь сердца ...
И конечно знаем ты и я,
Что скрывает маска без лица....

12.11.2008.


Рецензии