Монолог с Богом...

Объясни мне, зачем я появился на этой земле, зачем топчу грязь, которую мои предки развели посреди этого, когда-то прекрасного мира...
Мне почему-то пришло в голову, что ты нас не выгнал из райского сада, как не может выгнать из дома родного и любимого сына родитель, даже за страшное преступление.
Не верю я в это... Во что мы тогда превратили этот дом... наш дом... теперь мы пытаемся влезть в твой дом, достать до тебя...
Как сладко стоять на одном уровне с тем, кто нас породил. Мы всегда стремимся превзойти того, кто нас обучал, того, кто был выше нас на этаж. Разве не так?
Но в этом бесконечном прогрессе человек забыл вкус истины, вкус плода с Древа Познания Добра и Зла...
Иной раз думаю, что любое зло под каким-то углом есть добро, а добрые помыслы выливаются в зло...
Это как закон физики, когда ничто не появляется из ничего и ничто не исчезает бесследно.
Господи...
Если я прав, если мы, люди, превратили этот мир в грязную помойку, то можно докопаться до простых выводов.
Когда Адам и Ева прятались после того как надкусили плоды с дерева познания добра и зла, им открылись глаза, и это
было прекрасно, но когда они узнали истину про себя, они спрятались. Разве наготы своей они боялись, как маленькие дети?
Просто они поняли, что единственное творение твое, которое было просто отвратительное, это были они сами...


Рецензии