Следы

    
     Памяти Т.Б.

    

     Излишне откровенничать не склонен,
     Я слушать не люблю чужие сказки.
     Как говорил отец Офелии - Полоний,
     Заветным мыслям не давай огласки...

     К ним обращаться хорошо б наедине,
     Их ощущать как в половодье реку
     И знать, что в их бездонной глубине
     Сокрыты боль и радость человека.

     Воспоминания несбывшихся желаний,
     Неловких промахов, былых побед
     И переменчивость житейских граней,
     Словно в песке прибрежном след...

     Тот след, который звал - иди за мной,
     Доверься, случай разума мудрее,
     Он поведет никем не хоженой тропой
     И распахнет захлопнутые двери...

     Порушен след давным-давно снегами,
     Потоками весенними речной воды,
     Нет женщины со стройными ногами,
     Ронявшими великолепные следы...



   


Рецензии
Чудесное стихотворение, Михаил!

Улекса фон Лу   22.11.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.