В кабинете

В кабинете у ОМОНа
стул рабочий вроде трона,
над начальником картина -
ломти спелого лимона
и в сортире у начальства
плачет по другому зона,
а на воле не услышишь
надоедливого звона.
В натюрморте краски свежи
и насыщенность в полтона.
Рассмотреть бы её толком,
но устал от перегона,
из теплушки на рассвете,
с театрального прогона
слышу только птичий гомон
и не слышу даже стона,
вопля, хрипы я не слышу,
пополудни перезвона,
колокольных разговоров.
Где раскидистая крона,
красный вечер на свободе,
только старая ворона
примостилась недалече
вроде чёрного бутона.

15.09.09


Рецензии