Книги

Книги из коробок,
Потёртые тома с полок.
Что они несут в себе,
Насколько их путь долог?

Каждая несёт в себе тайну,
Каждая по-своему важна.
Многие, точно знаю,
Могут лишить тебя сна.

Книги в поездах метро,
Книги на лавках парков.
Им не всегда повезло,
Иногда их бывает жалко.

Мокрые книги на свалках,
Горячие в пепле камина.
С сотнями древних мыслей
Книги на полках старинных.


Рецензии