Неадекватный

       
 

У меня своё по жизни кредо:
За собой обиды волочу.
И вцепившись в руль велосипеда,
Две педали с измальства кручу.
Но туда ли еду я не знаю.
А зачем? Мне вовсе невдомёк.
Сам себя иной раз подгоняю,
Усмотрев в оконце огонёк.
Огонёк едва-едва мерцает.
Может быть, всего лишь он, мираж.
Я его  в надежде созерцаю,
Будет там фураж нам и гараж.
Я уже Вселенную объехал.
И на ближних звёздах побывал.
Надо мной смеялись: вот, потеха!
«У него в мозгах, видать, провал».
Ну, а я кручу свои педали.
Ну, а я гоню велосипед.
Мне вдогонку яйцами кидали,
Жители зазнавшихся планет.
Пусть я не такой, не адекватный.
Пусть меня весь бренный мир журит.
Я вернусь домой лучом закатным,
Что на спицах радугой горит.


Рецензии