Подворотня

Там,в подворотне,всё идёт иначе.
Там жизнь своя,и правила свои
у тех,отставших где-то от удачи,
и брошеных на произвол судьбы.

Там,в подворотне,драки и дебоши!
Там вес имеют-сила и напор!
Там,то и дело,ссадины на коже!
Там,что бы быть-умей давать отпор!

Там зачастую рвёт грудную клетку,
о Божьей милости,души,уставший крик!
Кому-то всё,ну а кому объедки.
Лишь Богородицы,запазухою,лик!

Не растерять бы веру в подворотне.
В глазах унылость от реальных дней.
Вот,занесло на новом повороте,
а стало быть,я становлюся злей!

Там,в подворотне,мрачная погода,
а будущее спрятано в туман.
Для подворотни,жизнь скупа на льготы,
а это значит-сам,всё только сам!


Рецензии