Под звуки вальса

Под звуки вальса в полном, шумном зале
Смеются люди, кружит сигаретный дым.
Гремят бокалы, где-то громко прокричали.
Горит толпа своим запалом молодым.

А я сижу весь этот длинный вечер
С друзьями, думая, наверно, о тебе
Накинувши пиджак себе на плечи
Я с мыслями брожу наедине...

И исчезает постепенно шум и трепет
Крик пьяный и артистов голоса
И остается только тот короткий вечер
И твои грустные зеленые глаза

Ты где-то там, за много километров
Пьешь кофе, а быть может крепкий чай
А может ежишься на улице от ветра
Но я храню тебя, ты это только знай...

И где-то в этой тьме, в толпе курящей
Сознанье, потерявши свой покой
Летит за дымом, разум уносящим
И вот мерещится мне где-то образ твой

Под звуки вальса в полном, шумном зале
Ты вдруг протягиваешь руку мне
И мы танцуем, как не танцевали
Те, кто до нас жил годы на земле.

Но вот крик громкий разрывает воздух
Виденье рушится как-будто бы во сне
И горечь только остается после
Мучительная память о тебе...

Под звуки вальса в полном, шумном зале
Гоню я прочь надежду и мечту
Унять бы пальцы, что тебя искали
Сегодня, все ж, наверно не засну

Ты где-то там, за много километров
Обнял жену и уложил детей
А где-то здесь поежилась от ветра
Та, что хранит тебя мечтой своей...

Под звуки вальса в полном, шумном зале...


Рецензии