Пахнет лилиями враньё...

Может странно, но не случайно... -
Я присвоила не своё
И от этого мне печально...
Пахнет лилиями враньё.
И слова - лишь пустые звуки...
Тают каплями на щеках,
Как предвестники злой разлуки,
Слёзы. В твоих руках
Было всё, но видно мало
И любви моей и меня.
Ты хотел, чтобы я молчала,
Но ведь буду тогда не я,
Если сделаю, как ты хочешь,
Если я во всём уступлю.
Ты же голову мне морочишь,
Зная, как я тебя люблю.
Может это тебе и лестно -
Я украсила твой досуг?
Что же мне о тебе известно? -
Смотришь в сторону ты, мой друг.
Знаю, я для тебя забава,
Развлечение я твоё.
Не любовью живёшь ты, - славой
И отсюда твоё враньё.
Но я верю, что миг настанет
Когда будет меня не хватать,
Когда жизнь тебя так достанет, -
Будешь слёзы и сам глотать.
Не всегда будешь ты в фаворе
У меня и у других,
И поймёшь ты какое горе
Мне принёс твой успех у них.
И однажды поднимет память
Всё тепло моё и любовь.
Невозможностью всё исправить
И почувствовать это вновь
Пронесутся, единым мигом
Сдавят горло,заноет грудь,
И прорвутся... прощальным криком...
Но меня уже не вернуть...


Рецензии