Последняя встреча

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

- Я рад последней нашей встрече,
Не ожидал увидеть Вас,
Мир Низших, Вам не интересен,
Нет дела Высших до всех нас!..

В своем безмерном Поднебесье,
Вы, Всемогущие в миру,
Земляне словно в подземелье,
Как черти крутятся в аду.

Не скоро вырвутся из тлена, -
Греховитация сильна,
Душа не вырвется из плена,
Она при теле не вольна.

Не всем дано родиться дважды, -
Пусть дети поживут за нас,
А мы отправимся однажды
В «ту степь», Макар телят, где пас.

Прощай, не поминай уж лиха!
Я буду помнить Вас и чтить!
И, как в колючках облепиха,
Стихами буду вас лечить!

Последняя встреча Александра Югова с Посланницей Света произошла после вышеописанных событий. Узнав, что Нечисть хитроумно покинула Землю, ей было предложено вернуть в Небесную Канцелярию.
Разговор между собеседниками шел о многом, приведем кое-что из него.
 Ради любопытства Александр задал Посланнице на его взгляд сложный вопрос, хотя для другой стороны он был, конечно, простой:

Отрывки из фантастического романа Аркадия Польшакова «Борис – предводитель жирных крыс», где есть его романсы, песни и стихи.


Рецензии