Аллегория

Зажегся свет, пронзив стрелой
мой шаткий мир. И мой покой
нарушен был сияньем этим.
Нас было двое. Он стал третьим.
Мой верный пес всегда у ног.
Нас было двое. Одинок был
этот свет, пронзивший время
раскатом грома. Ногу в стремя,
себя в седло и на коне, на
резвом быстром скакуне
ворвался в мир и поразил,
как ангел смерти Израил.
Нарушив прежние устои,
свои порядки в нём устроил:
всё устранил и вновь создал,
создав своё,- себя предал.
Отдал себя на растерзанье
таким же демонским созданьям.
Себя из праха возрадил,
и вновь над миром опустил
свою морщинистую руку.
Чтоб уталить былую скуку,
привычный глазу свет дневной
он переделал на иной-
приятный для исчадий ада,
когда они, в дни маскарада,
к нему слетаются порой,
как дикий зверь на водопой...
Мой верный пес рычит в бессилье:
клыками рвал он эти крылья,
зубами грыз загривки спин...
Но, что он может? Он один.
2006г.


Рецензии