Придворная рать

Назначен был кабан
Лесным хозяйством управлять.
Решенье это принял клан,
Придворную проверив рать
На верность телу,
Которое на трон тот временно присело.
Кабан изрядной силой обладал
И рвение к порядку проявлял.
Но вышла незадача:
Порядок мыслил он иначе,
Чем тот, что до него существовал.
Ломать – не строить, ума не надо,
Когда есть сила снести преграды.
И наплевать на прежние награды
Зверья лесного, что лелеяло надежды
К зиме одеться в белые одежды
И новой ждать весны.
«Зачем историю мне леса знать?
Есть у меня придворных рать!
Я опыт свой имею в жизни этой.
И не нужны лесные мне поэты
И песни соловья.
Здесь будет жить моя семья!» 
И вот уже хрустят деревья -
Грызут клыками корни кабаны.
Здесь чванство процветает
И царит невежд веселье -
Кому талант и совесть не были даны.

И в нашей жизни, как в лесу дремучем,
Историю мы плохо учим:
Когда один другого попирает -
Ему судьба все бумерангом возвращает...


Рецензии