Век моей жизни...

Век моей жизни не велик,
Я знаю это точно.
Нечаянно я в мире возник,
Нужно прощаться срочно.

Беспечной жизнью я жил,
Всё было,вроде,прекрасно,
Но колокол двенадцать пробил,
И стал я сразу бесчастным.

Мой мир был полон идей,
Мой разум был полон иллюзий,
Вынашивал я много затей,
Был задумчив как Конфуций.

Покинут я всем миром теперь,
Покинут любовью,верой и другом.
Мне больно сейчас от этих потерь,
Мой разум витает в воздухе кругом.

Новую жизнь хочу я начать,
Но не знаю за что мне держаться.
Хватит уже старое место топтать,
Пришло время в высь прорываться.

Мне сложно сейчас,дышу тяжело,
Не вижу счастливой дороги.
Но что же поделать?Тем ведь легко,
Кто сразу внимает жизни уроки.

Наш мир так изменчив,
Но всё ж нельзя
Всегда на судьбу обижаться.
Не будь так доверчив,
Мы сегодня князья,
А завтра наши тела
В могилы ложатся.


Рецензии