И всё равно

И всё равно должна я видеть,-
Твои глаза, улыбку губ,
И хоть встречаться не должны мы,
Я не могу не видеть их.

Я не могу не слышать голос,-
Такой любимый и родной,
Не слышать стук в окно знакомый,
Не ждать его во тьме ночной.

Шаги твои хочу услышать,
Обнять тебя я вновь хочу,
Хотя я твёрдо-твёрдо знаю -
Тебе всё это ни к чему.
               1961г.


Рецензии