На смерть поэта
Ушел немстительный поэт,
Гордыни чужд и самомненья,
Прожил без малого сто лет.
Душа поэта выносила
Позоры мелочных обид,
Не восставал он против силы
И свет его благословит.
Смотрел надменно на потомков,
Которых вскоре пережил;
У трона ищущих подонков
Он в баснях метко разносил.
От сталинизма до застоя
И до последущих затей
Слагал он гимны для героев,
Смотря на них как на детей,
Которым слыл он конкурентом,
В непослушанье обличал,
Грозил им высоченным ментом,
А сам порой озорничал:
Закрывшись тихо в кабинете,
В пальто ложился на кровать,
Так дань дымящей сигарете
Приятней было отдавать.
Дым поднимался коромыслом
В просторы родины моей
И наполнялась новым смыслом
Земная жизнь простых людей.
Ты посмотри, какой писатель
Был послан в дивный новый мир:
Он дыр озоновых лататель -
Заштопщик инфернальных дыр.
Свидетельство о публикации №109091902287