Говорящие взгляды

На моей ладошке капелька дождя,
Солнце на стекле бликами играет.
Ты мне улыбнулся,мимо проходя,
Мысленно о возрасте второпях гадая...
Стройностью девчонки Бог не обделил,
С беспечностью ребенка капельки ловлю.
Дождик вдруг стремительно с силою залил,
Я стою упрямо,локон тереблю...
Ты,вздыхая,смотришь,мысли на лице:
-Странная какая-то,слишком озорная.
Я отвечу вглядом,стоя на крыльце:
-Просто я веселая,иногда шальная...
-Ты же вся промокла,убегай домой.
Странно,почему-то это не хочу.
-Ты,заботливый,лучше песню спой.
Топнувши по луже,звонко хохочу...
-Что ж,спустись с крылечка,ближе подойди,
Петь на расстоянии помешает гром.
-Босиком по камушкам больно мне идти,
Мы с тобою вместе попоем потом...
Вскоре прекратился ливень озорной,
Радуги цветные кольца засияли.
В этом мире были только мы с тобой,
Взгляды говорящие все за нас сказали.


Рецензии