Подражание Жаку Преверу

«Ящерица любви опять ускользнула, опять»

Герои мыслей, мне  махнув небрежно,
Ушли, сказав, что жизнь -  это обман,
Но всё таки, любовь к тебе и нежность,
С собой не унесли они в туман!

Томлюсь, я над листком бумаги белой,
И роюсь в странных образов гурьбе,
И ящерка любви моей несмелой,
Скользит  в воспоминаньях  о тебе.


Рецензии