Образ нежный, образ милый...

***
Образ нежный, образ милый
Этой женщины в рассвет,
Растерял неумолимо
Я на пике своих лет.

И теперь, когда чарую,
Я другую в звон струны,
Вспоминаю, не ревную,
Светом холода луны.

Принимая неизбежность
Той поры цветущих лет,
Всю утраченную нежность
Золотистых эполет.

В дымке жизни образ милый
Растворился и пропал,
Всё промчалось мимо, мимо…
А осталось… «пур кво па».
                26.03.2001 год
              ***


Рецензии