Начало учебного года и Второй мировой войны

Багряная раскинулась заря -
обманчивое знамя сентября.

Коровка божья многоточьем весть
на крылышках готова нам принесть.

Коль расшифруем и, Бог даст, прочтём, -
нам орошат иссохший мозгоём.

Опята облепили мудрый пень.
Светило тень наводит на плетень.

Читать и думать, чувствовать и петь -
всевышняя нас обучает плеть.

И пряник тоже - на устах у нас.
Вот только облысел совсем Парнас.

Изъела всю листву на дубе тля.
Уходят в лес безродные поля.

Собачки лают. Караван идёт.
Мрачнеет гений. Весел идиот.



19 сентября 2009


Рецензии