Подражание Майкову

 «Я б тебя поцеловала»

Я тебе сказать хотела,
Что красивый ты и славный,
Что как звёздочки сияют
Твои очи  в полдень ясный.

Подойти к тебе хотела,-
Только  в лодке ты отчалил,
Помахать рукой хотела, -
Только лодку унёс ветер.

Я же крикнуть не успела,
Чтобы это ты услышал,
Что на этом  самом месте
Я гулять под вечер буду.

Но откуда  в селе нашем,
Обо мне все разговоры,
Что тебя  я провожала,
И на пристани стояла.

Знать, твоей подруге Маре
Птицы всё нащебетали,
Нашумело сине море,
Что я песни  сочиняла.


Рецензии