Твою любовь.. , свою ломая

***
Спокойствие в моей душе,
То вспыхнут бури, то затихнут.
Живу немного на ноже,
Жил постоянно и был свихнут.

И ты вошла, сказав, люблю.
Сказав,- тебе не прекословлю.
Какому мне календарю
Молиться на тебя с любовью.

Я не хотел под аналой
Идти ни с кем, взяв крест свой в руки.
Что ждёт меня, тебя со мной,
Какие шелесты и звуки?

Я был закрыт, закрыт для всех,
Вынашивал рассудок жизни.
Для многих был колючий мех,
Что против шерсти, так уж вышло.

Я шерстью против рук и тел
Всё шёл и шёл в тупой истоме,
Бежали годы, век летел,
И люди жили на соломе.

Я презирал в толпе людей,
И всех всегда в толпу тасуя,
Что шли под лозунги идей
Бараньим стадом, в страх пасуя.

На перекрёстке сил души
Ко мне взошла ты откровенно.
Пожар души в себе душил,
И кровь сочилась в резах вены.

Я разгонял в тоске тоску,
Тебя, как есть, всю принимая,
И нанизал по волоску
Твою любовь.., свою ломая.
            ***


Рецензии