Случайная встреча

Назвать тебя красивой не могу.
Я в этом ничего не понимаю.
Я просто тебя крепко обнимаю;
Случайно встретившись,  на  скошенном лугу.
Трава лежит не убранной, рядами.
Лишь головы репейника торчат.
Бурёнки за кустарником мычат;
Комбайны жнут пшеницу за прудами,
И жаворонок вьётся над травой,
Его птенцы попали под  «литовку»;
Проявит солнце всю свою сноровку,
Кивнув нам,  сверху,  рыжей головой;
И сено чудным запахом нальётся.
И,  жаворонка слёзы иссушит.
Любовь моя твоей любви дождётся,
Для мук любви все чувства хороши. 
Когда полюбишь,  ненависть острее.
Когда полюбишь, вмиг исчезнет страх.
Тогда доступны ямбы и хореи,
И чувствуется силушка в руках.
Тогда тебя за плечи обнимая,
Мне,  кажется,  я солнышко кружу.
Ведёт нас к счастью, тропочка прямая.
В ней склонов нет и места виражу.
Ты для меня как травы на рассвете.
В них эталоны женской красоты,
Которые меняются как дети,
Как солнце, что нам светит с высоты.
Назвать тебя красивой не могу.
Прекрасна ты, как этот мир, во взгляде.
Мы все живём минуты этой, ради!
Давай тебе раздеться помогу.


Рецензии