Йом Кипур
Чтоб он продлил нам жизни год.
Идем мы в белом в Синагогу
Послушать пламенный "Изкор".
И зажигаем свечи об умерших,
Сейчас они не с нами (где-то далеко).
Должна зажечь три праведных свечи,
О близких мне, родных, что видела в ночи.
А люди эти - папа, бабушка и мама,
С которыми росла я , и любила их,
Их нет со мною много дней и праздников.
Всё время вспоминаю я о них.
Теперь они на Небе. Ближе к Богу,
Чем мы, живущие все на Земле,
Но говорим мы с ними каждодневно,
Чтоб сохранили наши жизни на Земле.
"Йом Кипур" - Судный день
"Слихот" - Книга Прощений
"Синагога" - еврейский молельный дом
"Изкор" - Помни
19.09.09
Свидетельство о публикации №109091901871