Месть тоске
В моё светлое окошко,-
Тёмно-красная тоска-
Заблудившаяся кошка?
Я шагнула на крыльцо –
Но никто мне не ответил.
Глянул месяц мне в лицо,
Как всегда, красив и светел.
Я легла опять в кровать –
Кто-то тихо скрипнул дверью,
Стал из флейты выдувать
Мне обиду с недоверьем.
Я скорей на все замки
Закрываю дверь дубовую,-
Чем спастись мне от тоски:
Сном или книгой новою?
Зашаталась вдруг стена.
Кто-то камни мне бросает?
Выбегаю я одна
На крыльцо своё босая?-
Может, выпить мне вина?
Отомстить тоске в грамм двести?-
Никого нет у окна,
И душа опять на месте.
Замолчал вдруг ветра стон.
Стих всхлип бури одинокой.
Вижу я десятый сон,
Ровный, светлый и глубокий…
Свидетельство о публикации №109091901865
самая хорошая месть тоске - дело :)
Леон Ласков 19.09.2009 19:50 Заявить о нарушении
Рада встретиться на вирт. полях.
Согласна с вами.
Соловьёва 19.09.2009 21:27 Заявить о нарушении