Негодяям всех мастей...

***
Откройте настежь окна,
Откройте настежь двери.
Душа в крови намокла,
Я вам уже не верю.

Не верю в ваши чувства,
Сочится кровь из раны.
Возьмите для искусства
Хоть шкур на барабаны.

Поднялась буря дури,
Давно смерчами вьётся.
Струя красней лазури
Под парусником бьётся.

И цвет давно сменился
С лазури на кровавый,
Давно уж ворон вился
Над нами черноглавый.

А мы, купаясь в дури,
Под призрак бытия,
Всё думали в лазури,
Ан нет, в крови струя.
…Очнулись, ты и я.
          ***


Рецензии