Глаза твои и бровь дугою

   Отражение в стекле вагона...

Я на коне лечу железном.
Я вижу: кофточки узор;
Каштан волос, в уборе снежном
И затуманенный простор.

Мне отражаются над лесом:
Твои глаза, бровей дуга
И Днепр, будто бы повеса,
Сложил в поклоне берега.

Вода трепещет голубая,
Желтеет золотом песок.
В стекле, искринкою играя,
Стекает капля на висок.

Летишь, как чайка над водою,
Мне не догнать тебя никак!
Глаза твои и бровь дугою -
Уже несутся в облаках.

   Николай Романьков.


Рецензии
Яркие и интересные образы!
Красиво!
Счастья и любви!

Пчелка Майя Спейс   22.09.2009 00:24     Заявить о нарушении