Всё было тихо до сих пор...
В ветвях, в душе и за рекою,
И вдруг незримый дирижёр
Слегка пошевелил рукою, –
И завздыхала у воды
Ракита, тронутая мохом,
И ей ответили сады
Таким же откровенным вздохом.
И луч, как мячик поскакал
С моста по увлажнённым плитам,
И дальний лес залопотал
На языке давно забытом.
И я услышал, чуть дыша,
Как вознесённая куда-то,
Всё пела в воздухе душа,
Земною радостью объята..
14 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091901730