Любви волшебные цветы
Но в том, кто ей не доверяет,
Она... не расцветает,
А как-то медленно и незаметно
Однажды умирает.
Кто ж, как садовник,
Бережно растит, лелеет
Росток любви,
Тот вскоре наблюдает -
Прекрасные волшебные цветы.
Соцветия у каждого свои
Их буйство форм
И красок несравнимо.
Манят с собою странника в пути
С природой слиться просят воедино.
Даря блаженства аромат,
Росою, жаждущего, насыщают.
Толкнув в водоворот событий дня,
Смеясь и плача, вместе сопереживают.
А ночью... ночью награждают...
Любовь в каждом из нас живет.
Но кто рассудку,
Чаще сердца доверяет,
Тот лишь сторонне ощущает -
В садах чужих волшебные цветы.
Свидетельство о публикации №109091901695
Понравилось!Надо беречь нежные цветы нашей любви в сердце!
Странствующий Даос 23.09.2009 20:24 Заявить о нарушении