На Псалом 85. Псалом Давида

Господи, приклонись с небес
И услышь меня – царь Твой беден и нищ.
Вокруг меня — чернейший, как кожа, лес,
Идолы стоят средь капищ.

Помилуй мя, Господи, ибо к Тебе
Взываю я каждый день.
К Тебе возношу я душу, к судьбе
Твоей неповинной; тень

Креста пугает меня. Господь, Ты благ
И милостив, Боже, ко всем
Зовущим Тебя; и в рок, и в брак
Вечный в царевой красе —

Зовут Тебя. Услышь молитву мою.
Внемли моему молению.
В день скорби взываю я и пою
На гуслях; стихотворению

Моему внемли. Меж богами нет,
Как Ты. Господи, нет и дел,
Как дела Твои. Сотворил свет,
Мир, небеса изобрел.

Придут поклониться Тебе все народы,
Прославят имя Твое.
Через реки мосты, через моря воды
Наведут; оставят ее,

Землю, где строят. Ты Бог велик
И творишь чудеса Един.
Настави меня на путь — Амалик
Мне больше не господин.

Я буду восхвалять Тебя, Боже мой,
И славить Тебя вечно!
И с гуслями я пойду домой,
Где тоже все быстротечно.

Велика милость Твоя ко мне —
Избавил от преисподней.
Но восстали мятежники, что на дне
Не видят руки Господней.

Призри на мя и помилуй мя,
Даруй крепость рабу Твоему,
Спаси сына рабы Твоей…
Да видят ненавидящие средь дня,
Что Ты помог мне, и Своему
Сыну милость дал средь кипящих камней.

18 апреля 2009 года


Рецензии