Два стиха на Пс. 84. Начальнику хора. Сынов Кореев

Начальнику хора. Кореевых сынов.

1.
Начальник хора:
Возвратил плен Иакова,
Милосердие дал земле Своей.

Хор:
Господи, прости беззакония всякого
Раба в земле людей.

НХ:
Отъял всю ярость Свою,
Отвратил лютость гнева.

Х:
Пожать бы нам плоды, что сеяли,
Но у нас жнецов нет никого.

НХ:
Восстанови и оживи,
Боже спасенья народного!

Х:
Не негодуй на нас, проживи
Путь наш от года безгодного.


2.

Яви нам, Господи, милость Твою,
Спасенье Твое даруй нам.
Послушай, что скажет петь соловью:
— Мир народам-избранникам,
Чтоб обитала слава в нашей земле,
Милость и истина — на семь лет:
Правда и мир целуются.
Иль в Воскресенье Вербное
Люди за иву торгуются.
Из-под земли — истина,
А с небеси — правда.
Земля даст сегодня листик свой,
И умирать не надо.
Господь даст благо.
Правда пойдет перед Ним,
Поставит стопы право
(Путь, где творит мим).


Рецензии