На Псалом 83

Начальнику хора. На Гефском орудии. Кореевых сынов. Псалом.

Жилища Твои вожделенны,
О Господи сил! Истомлена
Душа моя среди пленных,
Тобою средь нас забвенных…

Во дворы Твои желаю!
И птица находит жилье,
И ласточка, пролетая,
Кладет птенцов в свое

Гнездо у Твоих алтарей…
Блаженны живущие в доме
Твоем, о Царь царей —
Псалом поют Тебе, кроме

Того, проходя
Долиною скорби,
Благословят время дождя
И старого рабби.

Дождь покрывает благословением
Долину скорбей…

Приходят из силы в силу,
Являются на Сионе!
«О Господи, Боже сил и
Заступник наш, призри, кто стонет,

Господь есть солнце и щит!
Дает благодать и славу!
Не лишает благ», — как кричит
В храме раввин кудрявый.

16 апреля 2009 года


Рецензии