На Псалом 82

Песнь. Псалом Асафа

Не молчи, дай голос, Боже!
Вот, враги Твои шумят
И народ Твой изнеможет —
Ведь на нас враги глядят.

Поднял голову безумный,
Замысел коварный скрыл,
И хранимых нет, как в гимне
Нету слов, что я творил.

«Истребим их из народов,
Чтоб Израиля забыть!»
Сговорились эти роды
Иудею погубить.

И Едом, и Исмаил,
И Моав, и агаряне,
И Гевал, и Амалик,
Тир, Аммон, филистимляне
 
— Все пристали у ним уже,
Стали мышцею для Лота.
Сделай им, наш Бог, то же,
Что им сотворить охота.

Мадиаму и Сисаре,
Иавину у потока
Киссова — да станут твари
Смертными, когда широко

Разольется Слово Божье
И, как пыль дождем, сотрет
Тех, кто в храме у подножья
Гор рабов Твоих сечет.

И да знают все народы:
Имя Бога — Саваоф,
Он над всей землей, и роды
Ищут Бога между строф.

15 апреля 2009 года


Рецензии