На Псалом 81

Псалом Асафа

Бог стал в сонме богов, произнес суд:
«Неправедно судите, боги —
Лицеприятны к тем, что злато несут.
Дайте же милость убогим,
Дайте же милость свою сироте,
Избавьте от нечестивых.
Не знают, не ведают». На плите
Могильной лежат руки льстивых.
Сказал Он: «Все вы — боги есте,

Вы умрете, как падает князь,
И падете, как люди, всего боясь.
Именья ваши наследует Бог».
Восстани, Бог, суди землю.
Твой праведный суд нам уже помог.
Когда возрастут посевы,
Ты наследуешь все народы земли.
В Египте верблюды, как корабли,
Кто пожнет посеянное?

Мы ушли из Египта, и снова идем
По пустыне средь наших стад.
Кто не ест, кто не пьет, кто псалмы поет,
А кто впереди на взгляд.
14 апреля 2009 года


Рецензии