Говорят, я больна...

Приближаясь к непроявленному,
Познавая скрытые тайны Вселенной,
Становишься тем же самым
Для окружающих.

Окружение превращается в плоскость,
Развёртываясь.
Окружение молвит: «Опасно,
Не надрывайся знать. Напрасно».

А нектар божественности льётся повсюду.
И счастье наполняет мой кувшин.
Напрасно?
Переверните свои кувшины
горлышком вверх.

* * *

Какая из гун сегодня звучит?
Учусь перебирать аккорды.
Три гуны, три пряди, три луча.
Зазвучать нужной подвластно?

Из сумерек тамаса выпорхнуть
Легкой, белокрылой птичкой.
В небеса быстрого раджаса,
Приближаясь в мечте к саттве.

* * *
Во сне я бежала, да так невесомо,
Широко, вот-вот, и взлетела бы.
И люди в том измерении говорили:
«Смотрите, смотрите, как она бежит!»
И я обгоняла пружинистым бегом,
Не задумываясь о финише,
А поглощенная самим процессом.

Со стороны кажется легкой эта явь.
На самом деле каждый шаг в беге
Давался с трудом, ибо водоросли
Тамаса опутывали ноги.
И пелена сумрака в сознании
Застилала просторы свободы.
Но я бежала. Усилием. У силы.


Рецензии
Ух, ты!!! Риша, прочитав, хочется спросить: а не есть ли пресловутое "здоровье" на самом деле - болезнь?.. Риша, пожалуйста, и далее увеличивай число измерений!!!
С теплом,

Алла Разживина   09.10.2009 21:55     Заявить о нарушении
Непременно, Алла! Спасибо!

Жар-Цвет   12.10.2009 19:55   Заявить о нарушении